愿有人不怕天黑
只怕你心酸皱眉

如果 vCenter Server 虚拟机属于同一群集,如何启用 EVC (1013111)


Skyline Health Diagnostics (SHD)
是一种分析日志文件以检测已知问题并推荐解决方案/KB 的工具。好处包括:

  • 即时解决 vCenter/vSphere 环境中发生的已知问题
  • 显着减少解决管理员面临的问题的时间和精力
  • vSphere 环境的稳定性

它是高度安全的,不需要在线连接。请访问此处了解有关 SHD 的更多详细信息,包括此工具的下载和安装。 症状

  • 为集群启用 EVC 模式时,主机会报告以下兼容性状态:

主机无法进入群集当前的增强型 vMotion 兼容性模式。主机上已启动或暂停的虚拟机可能正在使用该模式隐藏的 CPU 功能。

  • 管理集群的 vCenter Server 虚拟机是同一个集群的一部分

 目的本文提供了在群集中运行的虚拟机上安装 vCenter Server 时在群集上启用增强型 vMotion 功能 (EVC) 的步骤。 解析度注意:VMware 不建议对在 Virtual Distributed Switch (VDS) 上运行的 vCenter Server 虚拟机使用这些步骤。在完成本文中概述的步骤之前,将 vCenter Server 虚拟机移动到标准 vSwitch。 在群集中运行的虚拟机上安装 vCenter Server 时在群集上启用 EVC:

注意:这些过程仅当 vCenter Server 虚拟机在与 ESXi 主机具有相同 CPU 功能的 ESXi 主机上运行时才有效新的 EVC 集群和 vCenter 机器不是 vSAN 集群的一部分,仅将 vCenter Server 机器迁移到共享数据存储(vSAN 数据存储除外),然后按照以下步骤操作。

  1. 使用 VMware Infrastructure (VI) Client 或 vSphere Client 连接到 vCenter Server。
  2. 在不包含任何 ESXi 主机的 vCenter Server 上创建一个新的空集群。
  3. 在这个新的空集群上启用 EVC。
  4. 从现有群集中的 ESXi 主机之一迁移所有虚拟机。
  5. 将主机置于维护模式。
  6. 将 ESXi 主机拖放到 EVC 集群中。
  7. 退出维护模式。
  8. 使用 vSphere Client,直接连接到托管 vCenter Server 虚拟机的 ESXi 主机。
  9. 右键单击 vCenter Server 虚拟机,然后单击编辑设置
  10. 单击选项选项卡。
  11. 单击常规选项
  12. 记下正在运行 vCenter 虚拟机的主机、位置以及
    .vmx
    数据存储上虚拟机配置文件 ( ) 的名称。此信息在步骤 17 及更高版本中是必需的。
  13. 关闭 vCenter Server 虚拟机。

    注意:在 vCenter Server 4.1 和 5.0 中,只有当主机上的所有虚拟机都没有运行 EVC 基准不支持的指令时,您才能将运行虚拟机的主机添加到 EVC 群集。
     
  14. 使用 vSphere Client 连接到步骤 12 中记下的主机。
  15. 右键单击 vCenter Server 虚拟机,然后单击从清单中移除
  16. 使用 vSphere Client,直接连接到 EVC 集群中的 ESXi 主机。
  17. 浏览包含 vCenter Server 虚拟机的虚拟机配置文件的数据存储,如步骤 12 中所述。
  18. 右键单击虚拟机配置文件,然后单击添加到清单
  19. 打开 vCenter Server 虚拟机的电源。
  20. 使用 vSphere Client 连接到 vCenter Server。

    现在,您已在 EVC 群集中的 ESXi 主机上的虚拟机中运行 vCenter Server。所有其他虚拟机都在 EVC 群集之外的 ESXi 主机上运行。
     
  21. 要将 EVC 群集外部的 ESXi 主机添加到 EVC 群集中,请从每个主机中移动虚拟机。
    注意:您可以尝试将这些虚拟机(在打开电源时)迁移到 EVC 群集中已有的 ESXi 主机。如果此迁移失败(例如,由于 EVC 基准配置),请关闭虚拟机电源,然后将它们迁移到 EVC 群集中的 ESXi 主机。

    如果此迁移失败(例如,由于 EVC 基准配置),请关闭虚拟机电源,然后将它们迁移到 EVC 群集中的 ESXi 主机。
     
  22. 从 ESXi 主机移出所有虚拟机后,右键单击该主机并单击断开连接以将其与 vCenter Server 清单断开连接。
  23. 将断开连接的主机拖放到 EVC 集群中。
  24. 右键单击 ESXi 主机,然后单击连接以将其连接到 vCenter Server 清单。
  25. 对每个 ESXi 主机重复步骤 21-24,直到所有主机都成为 EVC 群集的一部分。

 相关信息有关相关信息,请参阅:

Activar EVC en un clúster cuando vCenter funciona en una máquina virtual
如何启用 vCenter Server EVC 以供中间使用当 vCenter Server 在虚拟机上运行时在群集上启用 EVC

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:521资源分享站 » 如果 vCenter Server 虚拟机属于同一群集,如何启用 EVC (1013111)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

521资源分享站

公众号购物返利优惠券

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏